Москва
23 ноября 2025 / 19:44
Москва
23 ноября 2025 / 19:44
Котировки
USD
23/11
79.0246
0.0000
EUR
23/11
90.5625
0.0000
Политика
В Германии считают, что Россия разрушила "мечту" Европы
22 июля 2021 / 11:57
В Германии считают, что Россия разрушила "мечту" Европы

Европейскому союзу необходимо начать переговоры с РФ в интересах обеспечения безопасности, поскольку мечта о том, что Россия "сдастся из-за политических и экономических трудностей", не сбудется. Об этом заявил Райнхард Крумм - руководитель венского отделения Фонда имени Фридриха Эберта - в статье, опубликованной в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По его мнению, "у Германии и Евросоюза не будет иного выбора, кроме как поддерживать отношения с самой большой в мире страной в качестве партнеров, конкурентов или противников".

В публикации сказано, что общеевропейская безопасность не может быть обеспечена в условиях продолжения прежней политики. Состояние европейской безопасности вызывает вопросы, а отношения ЕС и РФ не являются процветающими и стабильными, отметил Крумм.

"Мечта о том, что Россия сдастся из-за политических и экономических трудностей и вновь обратит взор на Запад, не сбудется. Развитие внутренней и внешней российской политики, за которым с таким изумлением наблюдают Евросоюз и США, вызывает недоумение", - говорится в материале.

Крумм также считает сомнительным утверждение о том, что санкции являются эффективным инструментом для влияния на политический курс России. "Хотя санкции позволили усилить давление на экономику России, в действительности она достаточно стабильная, что обусловлено ростом цен на нефть и твердой макроэкономической политикой", - обратил внимание специалист. "Готовность Российской Федерации идти на риск высока, как и обострено ее чувство справедливости. И право вето в Совете Безопасности ООН нерушимо", - подчеркнул он.

По словам эксперта, Европе необходимо четко сформулировать собственные интересы в области безопасности. При этом Брюсселю нельзя сбрасывать со счетов и такие страны, как Украина, ситуация в которой также несет угрозу европейской стабильности. Только после этого можно будет перейти к темам, отображенным в декларации о формировании будущего Европы, таким как здоровье, социальная справедливость, изменение климата, цифровая трансформация, укрепление демократических процессов и роль ЕС в мире, заключил он.