Ситуация с выдвижением кандидатуры на пост вице-губернатора главы Комтранса Кирилла Полякова абсолютно типична для Петербурга — к власти в городе приходят люди, не способные организовать реформу в той сфере, которую им поручено курировать. Такое мнение выразил правозащитник и юрист Никита Сорокин.
«Согласно «бегловскому» курсу, если чиновник совершает в городе какую-то пакость, не способен решать вопросы - его повышают. Есть у нас такой Лукин Матвей, он возглавлял ГИМЦ «Доступная среда». После провала просто в щепки программы по доступной среде, чтобы не увольнять Лукина, ему дали место советника председателя комитета по соцполитике. Представляете, что он там насоветует», — с долей иронией отметил правозащитник.
Вспомнил Сорокин и экс-вице-губернатора Александра Бельского, которого назначили спикером ЗакСа, несмотря на «удаленность» от межпартийной политики. Это говорит о том, что в Смольном при Беглове находятся «бесполезные» чиновники, поэтому почти все реформы в городе, включая транспортную, терпят провалы, констатирует Сорокин.
Жители Петербурга надеются на изменения в жизни города, и ждут «приятных» моментов от властей, но команда Беглова не меняется.
«Бесполезные люди из одного вида деятельности перетекают в другой. Круговорот бесполезных людей в правительстве Петербурга», — резюмировал правозащитник.
Ранее в способности Кирилла Полякова вывести транспортную отрасль Петербурга из кризиса усомнился политолог Владимир Соловейчик.