Правительство Санкт-Петербурга пообещало пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями дополнительные меры социальной поддержки. При этом ранее инвалиды жаловались на невозможность получить рецептурные лекарства.
Накануне губернатор Александр Беглов подписал Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», сообщает пресс-служба правительства города.
Как сообщается в пресс-релизе на сайте Смольного, пациенты, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями со сниженной фракцией выброса менее 40% и состоящие под диспансерным наблюдением, получат дополнительные меры социальной поддержки. Их обеспечат необходимой лекарственной терапией в соответствии с клиническими рекомендациями по лечению.
Стоит отметить, что ранее жители Санкт-Петербурга сталкивались с трудностями при попытке получить льготные лекарства. Так, например, в прошлом году родственники блокадницы Валентины рассказали, что полтора месяца не могли получить по льготе препараты «Иресса» и «Тагриссо», которые подавляют рост опухолевых клеток. Не меньшие трудности имеются и с другими рецептурными препаратами.
Лидер движения за права людей с инвалидностью «Колясочники Петербурга» Светлана Быстрова тоже не смогла получить жизненно необходимые препараты. Женщина указала, что петербуржцам, которым назначаются дорогие редкие препараты, приходится «побегать» сначала за рецептом, а потом – «охотиться» за самими лекарствами, которые не резервируют в аптеках под конкретную фамилию. Для маломобильных и пожилых людей это превращается в огромную проблему.
Напомним, несколько дней назад СМИ сообщали, что инвалиды вынуждены терпеть «дыры» в социальной политике Смольного.