Гостям государственного обеда, который проходит в Кремле с участием президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина подают крокет из камчатского краба с трюфельным маслом, борщ с уткой и цитрусовый шербет, сообщает ТАСС.
Обед начался в Грановитой палате вечером 21 марта после переговоров Путина и Си Цзиньпина в Кремле. Кроме того, в меню - салат с карельской форелью и свежими огурцами, мурманский палтус на овощном жюльене, стейк из мраморной говядины с копченым пюре, малиновый мусс.
Из напитков гостям предложат на выбор вина российской винодельни "Усадьба Дивноморское" 2020 года: "Восточный склон" и "Западный склон". По запросу также могут предоставить постное меню.
Накануне Путин и Си Цзиньпин провели в Кремле беседу один на один и неформальный ужин. В меню лидеров вошли закуска из дальневосточных морепродуктов, блинчики с перепелкой и грибами, уха из стерляди с расстегаем, шербет из граната. В качестве основного блюда были предложены оленина с вишневым соусом или печорская нельма с овощами. В завершение ужина лидеров ждал десерт "Павлова".