Понятие русофобии должно быть закреплено в российском законодательстве, а за русофобскую деятельность должна быть установлена ответственность. Об этом заявил заместитель министра юстиции РФ Андрей Логинов, выступая на сессии "Русофобия: нацизм XXI века" в рамках Петербургского международного юридического форума.
"Совершенно четко я поддерживаю необходимость закрепления в нашем российском законодательстве понятие русофобии, формирование механизмов, предупреждение распространения информации, враждебной к России, и установление ответственности за русофобскую деятельность", - указал он.
Логинов отметил, что русофобия является феноменом и имеет свою историю. "Именно российская идентичность и стоит в центре удара всех этих русофобских усилий. И еще это не явление, русофобия - это все-таки феномен. Если мы говорим о русофобии как о феномене, мы понимаем, что это комплекс ложных явлений, взаимосвязанных и имеющих свою историю. Чтобы этот феномен был правильно нами очерчен, необходимо очень широкое, научное и фундаментальное изучение этого вопроса", - полагает он.