Москва
11 мая 2025 / 04:58
Москва
11 мая 2025 / 04:58
Котировки
USD
11/05
97.9241
0.0000
EUR
11/05
104.8872
0.0000
Безопасность
Эксперт: в НАТО существуют разные мнения, но у США есть средства воздействия на строптивых политиков
12 июля 2024 / 15:07

Лидеры Великобритании, Германии, США, Франции, Японии и еще 17 стран приняли пакет инициатив, направленных на оказание поддержки Украине. Об этом говорится в обнародованном на полях саммита НАТО в Вашингтоне документе под названием "Украинский договор". Всего документ подписан президентами и премьерами 24 стран, включая Украину, а также лидерами Евросоюза. Однако документ среди государств НАТО не подписали Албания, Болгария, Венгрия, Греция, Северная Македония, Румыния, Словакия, Турция, Хорватия, Черногория.

Политический аналитик, политический обозреватель газеты "Совершенно секретно" Павел Шипилин поясняет, что «НАТО - это организация, которую создал суверен для своих вассалов. Поэтому никого не интересует мнение отдельных членов НАТО, хотя понятно, что мнения там разные. Те, кто ближе к России, они понимают, чем чревата война с Россией, они понимают суть происходящего.  А суть происходящего в том, что американцы закладывают Европу и делают ее заложником своих гегемонистских амбиций.  Ради своей гегемонии американцы в очередной раз готовы пожертвовать Европой и требуют от своих вассалов полной дисциплины. Да, некоторые вассалы типа Орбана сопротивляются и пытаются делать вид, что они независимы, но понятно, что у американцев существуют рычаги влияния на таких строптивых политиков».  

По словам эксперта, «вне зависимости от результатов саммита НАТО все ощущают, что Китай будет следующим, и Китай это прекрасно ощущает, он постоянно сталкивается с давлением и Америки, и Европы. Все время Китай пытаются спровоцировать начать военные действия против своей же собственной территории – Тайваня, поэтому российско-китайский военно-оборонительный союз будет укрепляться, но не только он, в экономическом плане это будет происходить на базе БРИКС, то есть выстраиваться новый миропорядок в противостоянии американской гегемонии».