
По мнению жителей России, идеальное ресторанное меню должно включать салаты "Цезарь", "Оливье" и овощной, а также борщ, харчо и солянку. Об этом свидетельствуют данные исследования Института человека "Ромир", передает ТАСС.
"Идеальное меню, по мнению россиян, состоит из таких блюд: "Цезарь", "Оливье" и классический овощной - абсолютные лидеры среди салатов и закусок. Любимые согражданами супы - борщ, харчо и солянка. При этом молодежь 16-18 лет и москвичи чаще других заявляли, что не едят указанные блюда", - следует из материалов исследования.
Кроме того, респонденты считают, что идеальное меню должно включать мясо в виде шашлыка или стейка, рыбу или котлету с пюре на гарнир. Из мучного туда должны входить хлеб, булочки и пироги, из десертов - мороженое и торты, включая чизкейк и тирамису.
Исследование проводилось на базе потребительской панели "Ромир", объединяющей 15 тыс. домохозяйств и 40 тыс. покупателей, репрезентативно представленных по всей стране.