
Оценку за поведение в школе будет выставлять классный руководитель с учетом мнения педагогов, которые работают с ребенком, и администрации школы. Соответствующее сообщение размещено в Telegram-канале Минпросвещения по итогам заседания Всероссийского экспертного педагогического совета.
Уточняется, что всего определены 84 образовательные организации, в которых будет реализован пилотный проект, в частности, это школы Новгородской, Ярославской, Тульской, Ленинградской областей, Луганской Народной Республики, Чеченской Республики, Республики Мордовия.
"Оценки поведения мы предлагаем выставлять с 1-го по 8-й класс в пилотном режиме в течение всего учебного года. Не задействуем выпускные классы, чтобы не провоцировать напряженность с учетом необходимости подготовки к экзаменам. В дальнейшем планируется распространить проект на всех обучающихся", - приводятся в сообщении слова замминистра просвещения РФ Ольги Колударовой.
По ее словам, в перспективе оценка за поведение должна найти отражение в документах об окончании учебного заведения. Общей целью такой оценки является стимулирование просоциального поведения обучающихся на основе этических и правовых норм межличностного взаимодействия.
Принципы и критерии оценки поведения сформированы с учетом общего мнения и позиций педагогических работников и родительского сообщества. В их числе - дисциплинированность, соблюдение норм межличностного взаимодействия, социальная активность и правомерное поведение.