Москва
17 мая 2025 / 06:03
Москва
17 мая 2025 / 06:03
Котировки
USD
17/05
97.9241
0.0000
EUR
17/05
104.8872
0.0000
Общество
США: сексуальные меньшинства движутся в ферзи
Сексменьшинства в американском политическом дискурсе
28 марта 2024 / 20:43
США: сексуальные меньшинства движутся в ферзи

Игорь Николайчук, Центр специальных медиаметрических исследований

По моему личному мнению, превращение персон, прибегающих к нетрадиционным сексуальным практикам в героев нашего времени есть следствие каких-то смутных, пока еще плохо осознанных процессов в жизни человечества. Понятно главное – население нашей голубой планеты в обозримом будущем начнет сокращаться. Грядет демографическое «бутылочное горлышко», когда род людской в очередной раз будет поставлен на грань вымирания. Раньше в этом главную роль играли чума, голод, малый ледниковый период. Теперь – не очень ясно что, но скорее всего это результат победы социального над биологическим, человека разумного над природой неразумной. И упомянутые персоны мрачно символизируют эту победу. Они послы беды.

По мне, так весь ужас в том, что число «нетрадиционных» людей от поколения к поколению увеличивается, растет по экспоненте. Согласно отчету, опубликованному на этой неделе Институтом исследования общественно значимых религий (Public Religion Research Institute, или PRRI), 28% взрослых людей поколения Z, которых исследователи опроса определяют как людей в возрасте от 16 лет до 21 года, идентифицируют себя как лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров или квиров, т.е. членов ЛГБТК-сообщества. Среди миллениалов (возраст 22-37 лет) таковых 16%, представителей поколения X (38-53 года) ‑ 7%, послевоенных бэби-бумеров (54-72 года) – 4%, из «молчаливого поколения» (73-90 лет) – также 4%. Примерно такие же цифры (впрочем, несколько меньше) получили и социологи из авторитетной службы Gallup. Короче, сегодня 8-10% всего взрослого населения в США объявили себя принадлежащими к «этим самым…‑ ну вы понимаете!».

Надо учитывать, однако, что вся эта голубая публика скорее политический проект, взошедший на либерально-глобалистических дрожжах, а не игры передового разума против косной биологической материи. Давайте попробуем разобраться.

1. Итак, людей, заявляющих о расстройстве полового развития сегодня уже достаточно много. То, что начиналось со стремления простых людей добиться юридического и общественного признания однополых отношений (вынесем за скобки общественное качество этого стремления), превратилось в полномасштабную социальную трансформацию. Последняя выражается в первую очередь в том, что движение не только организовалось, но и управляют им гигантские и влиятельные неправительственные организации, которые в свою очередь созданы на деньги и курируются представителями транснациональной финансовой буржуазии. Работает тот фактор, что люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией довольно легко сбиваются в группы и сообщества, а когда их становится достаточно, начинают выдвигать требования своей легализации, создавая готовую целевую аудиторию, через которую можно влиять на социально-экономическую, политическую, правовую, идеологическую повестку дня. Именно это ложится в основу работы с лидерами ЛГБТ-сообществ со стороны глобалистов.

2. Представители ЛГБТ, как и все проблемные люди, легко уязвимы, внушаемы и управляемы. В итоге вся эта группировка представляет собой почти идеальную среду обитания для поиска и подготовки агентов политического, экономического и культурного влияния. Как отмечают эксперты, именно представители меньшинств, по мысли западных «демократизаторов», являются одним из наиболее удобных объектов для манипуляций сознанием. В традиционном обществе влечение к представителям своего пола считалось извращением. Все авраамические религии считают такое влечение грехом. Толерантные глобалисты такими пережитками не страдают и быстро прибирают к рукам, то что «плохо лежит».

3. Раньше все было проще. Крайне немногочисленные геи и лесбиянки, когда их в известные времена нацисты (и не только) особенно прижали, заявили, что они отдельная нация – «нация не таких», и попросили выделить им отдельный теплый остров для собственного государства («королевства»). От греха подальше. А сегодня они хотят при могучей поддержке глобалистов руководить государствами или там министерствами, чему мы имеем массу примеров. Национальное государство и национальные интересы при этом демонстративно игнорируются.

4. Западная масс-культура, которая считается проводником процессов глобализации, сформировала у молодежи такие стереотипы гендерного поведения в его экономическом, социальном и политическом измерении, которые ломают все привычные, традиционные рамки. Фактически каждый молодой человек сегодня приглашается через массмедиа стать членом ЛГБТК-сообщества, рекрутирется в ряды борцов за права сексуальных меньшинств.

5. Политическая активность «идущих вместе под новым флагом – флагом гордости прогресса ЛГБТК» зашкаливает. Борьба за свободу слова и демократию – это теперь старомодное мутилово. Как мы уже писали, госдеп США через посольства контактирует с представителями национальных «сообществ», собирает сведения о «зверствах местных властей» по отношению к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации и давит на эти власти с государственного уровня. А вот совершенно откровенное заявление Келли Робинсон, президента Кампании за права человека, крупнейшей в США группы по защите прав ЛГБТК: «Будь то на избирательных участках, на маршах и митингах или в Интернете, видимость ЛГБТК+ имеет значение, и Gen Z является движущей силой перемен. Законодатели должны понимать, что в ноябре политические атаки против ЛГБТК+ будут иметь последствия». Ну вот и договорились до откровенного шантажа.

4. В любом обществе, включая и американское, есть либералы, а есть консерваторы. Последние не сидят, сложа руки, пытаются ограничить всесилие «содомитов». По данным Американского союза защиты гражданских свобод, в 2023 году в законодательные органы штатов по всей стране было внесено более 500 законопроектов против ЛГБТК, что является рекордом. 75 уже стали законами. Избиратели в «консервативном» калифорнийском Хантингтон-Бич (200 тыс. населения) одобрили меру, которая ограничит вывешивание всех неправительственных флагов на городской собственности. Запрещено вывешивать флаги, не относящиеся к официозу США. В муниципалитете пояснили, что «эта мера не является дискриминационной по отношению к какой-либо группе, а призвана побудить жителей объединиться под общей американской идентичностью».

Национальная американская идентичность для либеральных геев со товарищи это как красная тряпка для быка. Члены городского совета посетовали, что «большая часть негативной реакции, которую они получили, исходила от защитников ЛГБТК». Им обязательно надо вывешивать на общественных зданиях «Флаг гордости прогресса ЛГБТК». У последних, кстати, среди многочисленных гимнов есть и опус с такими строчками: «И мы поднимем свои флаги у вас над головами. // Больше нет страха. // Мы пешки ‑ да, только жаль, вы не признали, // Что они в конце своего пути становятся ферзями!».