Москва
17 мая 2025 / 23:12
Москва
17 мая 2025 / 23:12
Котировки
USD
17/05
97.9241
0.0000
EUR
17/05
104.8872
0.0000
Политика
"Планирование семьи" – хроника преступления
Главным аспектом национальной безопасности России на современном этапе является демографический
29 декабря 2003 / 11:30
В 1940 году, в самом начале второй мировой войны, правительство Великобритании выдвинуло обвинения против основательницы британской школы планирования семьи и контроля рождаемости Мэри Стоупс. Эту даму обвинили в том, что "если бы не пропаганда ограничения рождаемости, осуществляемая ею в Англии, активное распространение литературы по данному вопросу, а также организация клиник по планированию семьи, Британия могла бы противопоставить фашистской Германии на 1 миллион больше солдат".

Еще раньше, в 1916 году, некая Маргарет Зангер основала в США Американскую лигу по контролю рождаемости. Известная как лидер феминистского движения Америки, она утверждала: "Контроль рождаемости – это не более, чем прополка человеческих сорняков методом предотвращения рождения дефективных людей или тех, кто может стать дефективными". В 1952 году Зангер основала Международную федерацию планирования семьи – МФПС со штаб-квартирой в Лондоне, координирующую деятельность национальных организаций по предотвращению деторождения.

Вся структура МФПС, объединяющая национальные ассоциации планирования семьи более 150 стран, осуществляет политику Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ), поставивших задачу: "Удержать население Земли к 2025 г. в рамках 8 млрд. человек и не более" (заявление Джеймса Вульфенсона, президента Всемирного банка от 12 ноября 1996 года). Задача серьезная, мирового масштаба и должна решаться при одновременном максимальном извлечении прибыли, так как распространение средств против деторождения (контрацептивов) – доходный бизнес со своими рынками сбыта, клиентурой, маркетингом и рекламой.

В 1987 году председатель Международного фонда здоровья матери и ребенка А.Баранов предложил ЦК КПСС идею создания Российской ассоциации планирования семьи (РАПС). Тогдашние руководители государства объяснили Баранову, что идея несвоевременная, ибо стране нужны людские ресурсы. Но в декабре 1991 года при поддержке правительства РФ и непосредственном участии Е.Лаховой – лидера организации "Женщины России", председателя комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при президенте РФ, – была создана Российская ассоциация планирования семьи. Спонсоры тут же нашлись в лице вышеупомянутой МФПС, членом которой РАПС стала в 1993 году.

Политика и стратегия МФПС предполагает, что "базовые права человека на репродуктивную свободу (выбор отказа от рождения ребенка с помощью абортов, стерилизации, контрацепции) должны быть приняты всеми независимо от возраста, сексуальной ориентации, финансового статуса или местонахождения". МФПС защищает однополые браки, поддерживая развитие свободы сексуальных меньшинств, одновременно беременность представляется как болезнь, а абортивные препараты и контрацепция – как лекарство.

Известно, что здоровье детей зависит от здоровья родителей, течения и исхода беременности и родов. У 48-60% женщин фертильного возраста в России регистрируются гинекологические заболевания, прежде всего из-за перенесенных ранее абортов. Высокая распространенность гинекологической патологии у женщин, осложненное течение беременности и родов, послеродового периода создают замкнутый круг заболеваний: аборт –больной плод – больной ребенок – больной подросток – больные родители.

По последним данным, здоровье человека формируется не с момента рождения, а в течение всего внутриутробного периода жизни с момента зачатия. Важнейший показатель воспроизводства нации – младенческая смертность – остается просто угрожающим: по разным данным, от 15 до 20 на 00 родившихся. Менее % выпускников школ могут считаться здоровыми. Перед Великой Отечественной войной люди моложе трудоспособного возраста составляли 38,8% населения страны, к 2005 году этот показатель будет менее 20. Известно, что для восполнения больших военных, эпидемических и иных человеческих потерь (например, в результате стерилизации населения по китайскому образцу) даже в благоприятных условиях нужно минимум пять поколений, т.е. около столетия.

Главным аспектом национальной безопасности России на современном этапе является демографический, так как при физическом отсутствии человека и его социума на определенном этапе вырождения нации само понятие безопасности становится бессмысленным. О трагической ситуации сегодня не говорит только ленивый. В каждом информационно-аналитическом материале, в котором фигурируют слова "национальная безопасность России", отмечаются факторы падения рождаемости и огромное количество абортов. В этой ситуации – "Мы вымираем" – государство просто обязано предложить новую демографическую и семейную политику, проводимую в интересах семьи, детства и материнства.

В предлагавшихся до сих пор же законопроектах говорилось вовсе не о государственной политике по стимулированию рождаемости, а, наоборот, о том, как с рождаемостью бороться. Законопроекты предполагали "свободное принятие решений в отношении рождения или отказа от рождения ребенка в браке или вне брака" (понятие репродуктивных прав) и "право граждан на рождение только желанных детей, а также отказ от их рождения" (право на планирование семьи).

Простая логика показывает, что репродуктивное право мужчине и женщине дано от природы. Организм женщины несет в себе великую тайну зачатия и развития жизни нового человека. Данные возможности и природные права женщины (как и мужчины) не зависят ни от какого закона, ни от государства, ни от правительства. Они органично входят в жизнь семьи и декларировать их отдельно на юридическом языке – это примерно то же, что дать человеку право употреблять пищу ложкой с помощью правой руки в соответствии с государственным указом.

Уже почти 60 лет наша страна живет без войны (локальные конфликты не в счет, равно как и смертность в автокатастрофах), но проблемы демографической безопасности снова вышли на первое место. Потому что в России идет необъявленная война против собственного народа под флагом с надписью: "Безопасный аборт и только желанные дети". Как тут не вспомнить нацистский план "обезлюдивания" оккупированных территорий: "Любое средство пропаганды, особенно прессу, радио и кино, а также фельетоны, брошюры и лекции надо использовать для внушения русскому населению, что вредно иметь несколько детей. Должна быть рекомендована добровольная стерилизация".

В США и Европе уже давно пожинают горькие плоды так называемого полового образования. В Ирландии родители мечутся между государственными, частными и католическими образовательными заведениями. Они переводят своих детей из одного в другое, но везде их поджидает одно и то же: планомерная государственная программа растления детей.

Несколько лет назад между Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и ЮНЕСКО была подписана декларация "Альянс для развития" (Здоровье и образование). Цель этого альянса – запустить в школы новую инициативу – "репродуктивное здоровье в образовательный процесс". Фундамент, на котором предлагается построить новую образовательную систему, появился в непосредственной связи с новой терминологией. Все документы ООН написаны на так называемом "секретном" языке, который не раскрывает сути явлений и вообще непонятен простому человеку. Однако за научно завуалированными определениями скрывается политика по борьбе с семьей и материнством.

Одним из новых подходов является междисциплинарный принцип, который означает интеграцию решений Международной Каирской конференции но народонаселению и развитию, т.е. контрацептивно-абортивной психологии во все образовательные дисциплины: биологию и историю, этику и психологию семейной жизни. Цель – изменение традиционных морально-этических норм, в том числе и норм религиозных. В настоящее время ООН вступила в "фазу деятельности", что означает глобальное внедрение антисемейной политики в разных направлениях с использованием новых партнеров. Таких, например, как профсоюзы и объединения учителей во всех странах.

В случае "победы" таких идей в России ее, скорее всего, ожидает полная демографическая и национальная катастрофа. С полной ответственностью можно утверждать, что речь идет об угрозе национальной безопасности страны. В таких условиях государство, опираясь на здоровые силы общества, обязано сделать все возможное, чтобы ни в коем случае не допустить этого.