Москва
16 июля 2025 / 17:21
Москва
16 июля 2025 / 17:21
Котировки
USD
16/07
77.9584
0.0000
EUR
16/07
91.1531
0.0000
Общество
В Нью-Йорк приехал Эрмитаж
24 апреля 2003 / 12:20
Журнал "Эрмитаж" был представлен в Нью-Йорке 23 апреля. Издание выпущено лондонским издательством "Cuktureshock Media" на английском языке.

Новое издание освещает события одного из крупнейших музеев мира и культурной жизни в России. "В Эрмитаже есть свой оркестр, есть радио "Эрмитаж", есть студия "Эрмитажный мост", вместе с которой режиссер Александр Сокуров снял свой "Русский ковчег". Есть две программы на телевидении, издательство, сайт в Интернете и электронный магазин. До сих пор не было журнала. Теперь он появился", – отметил во вступительной статье директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

В первом номере журнала можно прочитать статью американского историка Роберта Месси, рассказывающую об основании Санкт-Петербурга Петром I, материал английского художественного критика Эдварда Люси-Смита, посвященный художнику русского авангарда Тимуру Новикову, материалы о мемориальной коллекции Петра I и коллекции костюмов Петра I и другие. В журнале впервые публикуется материал о рисунках из собрания Государственного Эрмитажа. Журнал "Эрмитаж" также знакомит читателей с культурными событиями, происходящими в других городах, с различными выставочными и реставрационными проектами. Особый раздел посвящен международным связям Эрмитажа, выставочным центрам за пределами России и обществам Друзей Эрмитажа в Росси и за рубежом. Главный редактор журнала – Михаил Пиотровский, исполнительный директор – Джеральдин Норманн, в прошлом корреспондент газет "Times" и "Independent".

Журнал будет издаваться дважды в год на английском и русском языках. Русская версия журнала "Эрмитаж" будет представлена в Санкт-Петербурге в мае. Тираж английского издания – 15 тысяч экземпляров, русского – 3 тысячи экземпляров. Журнал будет распространяться среди всех обществ Друзей Эрмитажа, кроме того, на него можно подписаться или приобрести в крупнейших музейных магазинах Великобритании, США и России.

По материалам ИА "Росбалт"